1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия: уникальное место для отдыха

11.06.2014 07:29


Феодосия: уникальное место для отдыхаНи для кого не секрет, что одним из старейших курортов мира признана Феодосия. Сложно себе представить, что история данного города насчитывает не одно тысячелетие, поскольку существовал он задолго до появления Иисуса Христа. А ведь не каждый город, даже и на всем свете, может похвастаться такой уникальной особенностью.

Кроме того, следует учесть и тот факт, что за существования Феодосия сменяла одно название за другим. Среди них известны следующие:

  • Кафа,
  • Кучук-Стамбул,
  • Кеффе,
  • Ардавда.

Огромное количество самых разных национальностей находило себе здесь пристанище. Именно это и послужило основанием в формировании оригинального исторического, незабываемого архитектурного и культурного обликов этого славного города. Ведь, гуляя по тихим уютным улицам Феодосии, наталкиваешься и на православную церковь, и на армянский храм, и на мусульманскую мечеть имени Муфти-Джами, и на Генуэзскую крепость.

Феодосия по праву признана настоящей кладезю превосходной культуры. Прямое тому доказательство - это галерея имени Айвазовского, как источник просвещенности и мудрости города. Галерея насчитывает в своем владении более 400 картин всем известного И.К.Айвазовского. Это далеко не все примеры уникальности культуры и самобытности этого городка.

Сегодня Феодосия - привлекательный интернациональный центр туризма и отдыха.

Тысячи отдыхающих, тысячи туристов - постоянные гости Феодосии, для которых предусмотрены следующие прибрежные здравницы:

  • достаточно неплохой санаторий «Восход»,
  • санаторий, принадлежащий Министерству Обороны,
  • замечательный санаторий для детей «Волна».

Разнообразие осуществляемых здесь процедур позволяет каждому желающему подлечить свое здоровье.