1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Зона купания для людей с ограниченными возможностями

12.06.2014 12:28


Зона купания для людей с ограниченными возможностямиКак сообщает Феодосийский интернет-портал FEO.ua, совсем скоро на городском пляже Феодосии будут созданы условия для комфортного отдыха для людей-инвалидов. Такой шаг очень необходим, ведь люди с особыми потребностями должны иметь право на удобное пользование местами общественного отдыха, как и другими местами общего назначения, в соответствии с законом.

По словам одного из председателей городского общества людей с особыми потребностями Леонида Грабова, многие люди этой категории обращаются в организацию с просьбой улучшить условия их отдыха на пляжах города. Реагируя на подобные обращения, организация с этой просьбой обратилась к местным властям, а глава Феодосии Дмитрий Щепетков выступил с предложением создать зону для купания людей с ограниченными возможностями на территории первого городского пляжа, так как он не перегружен отдыхающими.

Для оборудования зоны власти пообещали организовать отдельный автотранспортный подъезд через мост и проход к пляжу, который будет открываться только при вводе специального кода. Важно также оборудование специализированных мест для переодевания, которые, по словам властей, будут созданы. Будут построены также специальные дорожки, ведущие к морю, оснащенные удобными поручнями. Здоровые люди также смогут пользоваться пляжем, но для этого им придется воспользоваться обходным путем.

По словам Грабова, работы по оборудованию пляжа должны быть завершены уже в конце месяца. Ведь туристический сезон уже давно открыт, а с каждым годом количество приезжих в Феодосию отдыхающих увеличивается. Среди них теперь может быть больше людей с ограниченными возможностями, что, соответственно, благотворно повлияет на туризм в Феодосии.