1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Особенности города Феодосии

15.06.2014 16:13


Особенности города Феодосии Ближайшие окрестности города достаточно бедны реками. Непрерывно существует только небольшая в летний период речка Байбуга, которая берет исток на севере города. В черте же населенного пункта её существенно подпитывает большое число ливневых источников с грунтовыми водами территорий частных владений, где есть канализационные стоки.

Немалое число улиц из старой части расположены радиально к заливу, они изначально являлись небольшими высыхающими речками и ручейками, существенно наполняющимися влагой во время таяния снега на склонах возвышенности Оба, а также при обильных ливнях.

Чуть позже все данные речки были перестроены под улицы городка и и отныне с разной степенью успешности являются канализацией. Вот самые известные из них. В районе, а также под нынешней улицей Дзержинского протекает речка, которая впадает в залив за защищающим молом городского порта.

Под небольшим участком улицы Люксембург (поблизости находится Адмиральский бульвар), от общеобразовательной школы № 1 в направление Башни Константинова и после на набережную, где закрыт ров, к которому протекает речка. Под улицей под названием Галерейная протекает речушка, которая в 18 веке служила в качестве границы между городом, находящимся чуть южнее и сельскохозяйственными участками и предместьями. Маленькие временные водотоки имеются в районе мыса Ильи.

Следует иметь в виду, что Феодосия - это единственная точка Крыма, которая сохранила свое изначальное название. Подойти к порту города сегодня можно только по фарватерам. Глубина в порту составляет приблизительно 26-28 метров. Это достаточно для приема тех же сухогрузов и крупных танкеров, которые отличаются большим водоизмещением. Также это большой туристический центр.