1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия и Тверь станут побратимами

18.06.2014 15:45


Феодосия и Тверь станут побратимамиФеодосия может стать побратимом Твери. Об этом заявил градоначальник Твери.

Встретившись с экспедицией из Твери, которая посетила крымский город, Александр Корзин заявил, что полностью поддерживает идею побратимства двух городов. По его словам, это позволит повысить эффективность сотрудничества абсолютно во всех сферах деятельности и существенно развить связи между городами. Есть для этого и объективные предпосылки: это историческое прошлое крымчан и россиян, общая память и героическая слава во времена боев ВОВ.

В Феодосии участники тверской экспедиции посетили памятные места и встретились с представителями крымской власти. Также путешественники пообщались с простыми жителями Феодосии, насладились красотами курортного города. Основная же цель экспедиции – это патриотическая работа в сфере обращения к общим историческим истокам, общей памяти.

Отдельное внимание будет уделяться сотрудничеству в сфере туризма. Тверчане должны больше узнать о культуре древнего крымского города, его истории. Ведь Феодосия славится не только уникальным климатом и невероятными условиями для оздоровления, но и своими местами боевой славы. В сороковых годах на ее земле проводились ожесточенные бои, и советский народ проявил здесь себя героически. Жителей Твери приглашают лично посетить город и ознакомиться с его героизмом. И если города все же станут побратимами, намного больше тверчан смогут посетить славную Феодосию.

Напомним, что ранее Феодосия была названа самым лучшим российским курортам. На ее пляжах можно получить высокий уровень сервиса по наиболее низкой в стране цене. В учет брались данные за прошлый год. Сейчас же Феодосия готова принимать туристов на тех же условиях.