1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия – центр культурного Крыма

18.06.2014 20:09


Феодосия – центр культурного Крыма  Отдых в Феодосии считается оправданным и невероятно приятным по многим причинам, среди которых стоит внимания не только морской отдых, но и культурный. Вызвана подобная популярность данного курортного города, расположенного на Керченском полуострове, прежде всего многочисленными памятниками культуры, с которыми в обязательном порядке стоит ознакомиться.

Места в Феодосии для культурного отдыха:

  • Музей Грина;
  • Крепость Кафа;
  • Картинная Галерея Ивана Константиновича Айвазовского;
  • Церковь Святого Сергия.

Перечень памятников культуры старого крымского города можно перечислять достаточно долгое время, а поэтому постараемся сконцентрировать внимание на одном из наиболее известных музеев старого города – Галерее Ивана Константиновича Айвазовского.

Галерея известного мариниста – один из наиболее старых и любопытнейших художественных музеев отечественного пространства. Экспозиционные залы располагаются в здании, где жил и творил в свое время выдающийся русский маринист Иван Айвазовский. Галерея знаменитого творца картины «Девятый вал» и ряда других интереснейших картин является лучшим собранием произведений художества известного мариниста, а также его учеников.

Картинные залы насчитывают около 4 тысяч произведений живописи. Дом Айвазовского был построен в соответствии с проектом самого художника в 1845 году. Спустя 35 лет после строительства дома, Айвазовский пожелал построить пристройку, где разместил и представил широкому взору жителей Феодосии свои картины. 1880 год официально считается годом открытия картинной галереи популярного художника. Так что посещение памятника художественной культуры, расположенного в Крыму, считается обязательным.