Феодосия приглашает на веломаршруты
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия приглашает на веломаршруты

21.06.2014 16:45


Феодосия приглашает на веломаршрутыВо время проходившей в Симферополе конференции исполняющий обязанности мэра Феодосии выступил перед властями с докладом о необходимости проведения реформ в некоторых сферах туризма в регионе.

По мнению городского главы, число велотуристов в Крыму постоянно увеличивается, и администрация должна взять это под контроль. С одной стороны, изменения в области туристических услуг может принести дополнительные средства в региональную казну, с другой стороны, улучшения необходимы для удобства самих туристов.

Местные власти запланировали ряд мероприятий по доработке муниципального законодательства, которые помогут начать позиционировать Феодосию как лучший город для начала велотуров по Крыму. Для того чтобы, не выезжая на автомобильные дороги, туристы могли проехать по грунтовым горным тропам в любую часть горного Крыма, им будет достаточно приехать на поезде в Феодосию. Подготовка жилого сектора для туристов и контроль над ценами за жилье и продукты позволит привлечь в курортную зону большее количество туристов, за счет чего город сможет постоянно развиваться.

По настоящее время все велотуры в основном стартовали из крымской столицы Симферополя. Но недостатком таких туров было то, что все велосипедисты вынуждены начинать свое путешествие по автострадам, вдыхая вредные выхлопы автомобилей. Именно поэтому будет целесообразным перенести место старта велотуров в Феодосию, которая является фактической развязкой всех грунтовых троп, уходящих в горные районы. Несомненно то, что подобные нововведения будут положительно влиять на развитие самого курортного города, но такие перемены нужны и туристам. Это позволит сохранить свое здоровье велосипедистам и снизит количество аварий на дорогах.