1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Пляжи Феодосии пустуют и ждут гостей

26.06.2014 07:24


Пляжи Феодосии пустуют и ждут гостейСтарейший курорт мира впервые за свою историю начал пустовать. Нынешним летом произошел срыв курортного сезона. В городе стало практически безлюдно, и это шокирует. Местные пляжи, прибрежные кафе и водные аттракционы больше не посещаются туристами.

Многие местные жители вынуждены искать себе другую работу. По оценкам специалистов, общее количество нынешних туристов в Феодосии составляет всего одну пятую от общего числа, посетивших эти районы прошлогодним июнем.

Причиной спада туристического внимания к Феодосии специалисты считают аннексию Крыма. Согласно социальным опросам, Крым в этом году собираются посетить всего три - пять процентов россиян. Это очень низкое число. В прошлом Феодосия пользовалась огромной популярностью. Прекрасные пляжи, чистейшая морская вода и уникальные горы, которых нет ни в одном месте мира. Всем этим славится Феодосия. Но, к сожалению, современная политика может оказывать существенное влияние на развитие целых регионов, на исторический ход событий.

Современные капиталисты, которые занимают доминирующее положение в обществе, могут решать судьбы целых городов в свою угоду. Это печально признавать, но несколько человек стали реальной причиной разгоревшихся конфликтов между когда - то родственными районами одного государства. Ситуация на Украине не стабильна. Особый накал обстановки приходится в нынешнем году именно на курортные месяцы. Знаменитый крымский курортный центр стал подобен пустующему городку из средней полосы России. Подобного со времен Великой Отечественной войны не помнит ни один старожил. Любой конфликт вызывает ряд кризисов в различных сферах жизни. Современная ситуация с Крымом нанесла серьезный урон экономике Феодосии.