1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Любители велоспорта провели "свой день"

30.06.2014 11:27


Любители велоспорта провели свой деньПару дней назад все любители велоспорта Крыма смогли поучаствовать в "Велодне". Начался он утром около кинотеатра "Крым", где проводился сбор участников. Для того, чтобы проехаться улицами летней Феодосии на своем любимом вело-байке, регистрация не была нужна, достаточно было прибыть на место встречи вовремя. Таких желающих организаторы насчитали более двух сотен.

Парад участников велопробега прошел по самым главным улицам города, движение по которым было перекрыто сотрудниками автоинспекции. Кстати, ее представители также сопровождали велосипедистов по городу. После приветствия жителей города байкеры поучаствовали в открытии первой городской велокарты с маршрутами по Феодосии и близлежащих территорий. Автором проекта стала Мария Корниенко - специалист в области картографии, а также известная любительница велоспорта.

Не обошлось на фестивале и без развлечений. Музыкальное ее сопровождение обеспечивал известный диджей Grafsky, он же выступил и ведущим. Участников праздника ждало много викторин, победители которых получили хорошие призы. Изюминкой "Велодня" стал велопоход по хребту Тепе-Оба, который возглавил профессионал, занимающийся велопоходами по Крымским горам. Конечно, развлечение подошло не для всех участников фестиваля, а только для тех, кто был уверен в своих силах.

В общем, праздник прошел более чем весело и захватывающе! Напомним, что проведение подобных "велосипедных дней" стало уже доброй традицией в Феодосии. Впервые такой праздник прошел в 2011 году, кстати, тогда, как и в этом году, количество участников превысило 200 велобайкеров из многих стран СНГ. Основная цель проведения фестиваля - объединение любителей этого спорта, пропаганда здорового образа жизни.