1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Из Новороссийска в Феодосию на «Севастополе»

04.07.2014 21:01


Из Новороссийска в Феодосию на «Севастополе» Феодосия по праву считается одним из крупнейших торгово-морских узлов Крыма, одним из наиболее крупных городов, центров культурного развития полуострова, а поэтому о значимости его говорить не стоит, так как вопрос априори важный.

Начиная с 3 июля текущего года, транспортная паромная артерия «Новороссийск-Феодосия-Новороссийск» получила новый способ «доставки» туристов на Керченский полуостров. Таким образом, по указанной паромной линии в Крым начинает ходить грузовой паром, именуемый «Севастополем». Об этом интересном для Феодосии событии стало известно из сообщения пресс-службы Единой транспортной дирекции.

Паром под именем «Севастополь» начал курсировать между городами, тем самым позволяя одновременно перевозить 83 грузовых автомобиля. Стоит отметить, что грузовой паром «Севастополь» с подобной грузоподъемностью идентичен по грузовым характеристикам парому для грузовых перевозок «Новороссийск». Рассматриваемый паром послужит в будущем альтернативой некогда используемым для автомобильных грузоперевозок паромам, носящим имена «Алтай» и «Посейдон Экспресс».

Интереса ради стоит обратить внимание на то, что в период с 1 по 30 июня 2014 года грузовым паромам удалось транспортировать водой по водным транспортным линиям «Геленджик-Керченский морской рыбный мост-Геленджик», а также «Новороссийск-Феодосия-Новороссийск», около 7 500 автомобилей грузового типа. Единая транспортная дирекция надеется на то, что паромная транспортировка посредством грузового судна «Севастополь» компенсирует все требования по грузовым автомобильным перевозкам, благодаря чему сообщение с Крымом станет лучше. Так что, в некотором роде транспортное сообщение между двумя городами станет лучше.