1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосии сорван курортный сезон 2014 года

05.07.2014 20:44


В Феодосии сорван курортный сезон 2014 годаАннексированная Феодосия – пустует. В городе повсеместно наблюдается срыв курортного сезона. Даже в пользующихся популярностью среди туристов поселках Береговое и Курортное наблюдается затишье в разгар сезона отпусков.

Известный на весь Крым «Золотой пляж» впервые за несколько десятилетий практически пуст. Прибрежные отели, кафе и рестораны, а также парки с аттракционами работают не в полную силу. Известная феодосийская туристическая база отдыха, которая может вмещать до семисот отдыхающих, сегодня насчитывает около восьмидесяти туристов. Санаторий при Министерстве обороны, способный вместить 550 отдыхающих оказывает свои услуги лишь небольшом количестве отдыхающих.

Даже жители Феодосии не хотят пользоваться туристическими благами города. Поток туристов из самой Феодосии, а также ее окрестностях, снизился до 20% от прошлогоднего показателя.

По официальным статистическим данным, в 2013 году Феодосию посетили около 1,3 миллиона туристов с различных уголков постсоветского пространства. Через аннексию Россией Крымского Полуострова практически полностью перекрылся поток туристов с Украины. Как заявляет «министр» Крыма по туризму Крымского полуострова Елена Юрченко, санаторные объекты в 2014 году заполнены всего на 37%. Тем не менее, по ее словам, курортный сезон все же состоится, хоть и не в таком большом объеме как прошлогодний туристический сезон. Украинские туристы после отделения Крыма от Украины массово едут отдыхать на курорты Турции, Болгарии, Греции, Хорватии, Франции, Швейцарии и даже Испании. Недавно проведенный опрос в России показал, что всего лишь 3 % россиян намерены поехать на отдых в Крым. В перспективе статистика не очень обнадеживает.