1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Живописное побережье Феодосии

06.07.2014 15:21


Живописное побережье ФеодосииФеодосия на протяжении долгих лет неразрывно связана с морем. Курорты Феодосии запоминаются своими длинными пляжами из ракушечного золотистого песка, протянувшегося на пятнадцать километров вдоль моря, дно которого очень мягкое и пологое. В летнее время морская вода особенно впечатляет своей безупречной чистотой, позволяя разглядеть песчаное дно. К слову, купальный сезон открыт в Феодосии с начала лета до конца октября, что обусловлено высокой и, что немаловажно, устойчивой температурой воды свыше двадцати градусов выше ноля.

Летнюю жару в Феодосии смягчает свежий морской бриз, дующий с воды плавно и непрерывно. К слову, на феодосийских курортах действуют воздушные ванны в аэрариях – оборудованных навесах на побережье. Также отдыхающим в Феодосии предоставляется возможность принять солнечные ванны.

Курорты Феодосии с давних времен считаются местом, где можно восстановить свое здоровье и восполнить внутренний баланс веществ недостающими полезными веществами, которые содержатся в морской воде, а также улучшить состояние нервной системы, наслаждаясь шумом волн и бескрайним морским пейзажем, что не помешает укрепить состояние здоровья в целом, с помощью купания в морской воде, оказывающим благотворное физическое и тепловое воздействие на человеческий организм.

Феодосийский залив имеет красивую переливающуюся окраску, заключенную в спектре от нежно-голубого до зеленого цвета. Наиболее приятную глазу окраску вода приобретает в те моменты, когда ветер дует с северо-востока – тогда вода принимает очень редкий зеленовато-голубоватый оттенок. В такие дни на гребнях многочисленных волн появляются мелкие «барашки», а тени с лиловым оттенком от белых облаков аккуратно ложатся на водную гладь.