1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ФЗ России корректируют развлечения

08.07.2014 08:01


ФЗ России корректируют развлечения  Законодательная система России начала вносить коррективы в развлекательную сферу Феодосии, так как недавно российское законодательство запретило запускать китайские светящиеся фонарики в небо, аргументировав подобное решение небезопасностью с точки зрения пожароопасности. Таким образом, в Феодосии, как в культурном центре Крымского полуострова, наложенный запрет будет восприниматься особо остро, поскольку тут регулярно проводятся всевозможные праздники.

Таким образом, в соответствии с Правилами режима противопожарной охраны, действующими на территории РФ, запускать фонарики, сделанные из бумаги и получившие в последнее время широкое распространение на различных торжествах, считается незаконным действием. Об этом ведется речь в статье 77 ФЗ России.

В статье говорится, что запрет действует на территории поселений, на расстоянии более 100 метров от леса, так что запускать фонарики, внутренняя часть которых содержит огонь, а наружная оболочка состоит из бумаги, противозаконно. Запускать неуправляемые китайские фонарики было решено запретить потому, что принципиальная схема работы китайского изделия подобного рода полагается на нагревании воздуха внутри бумажной конструкции посредством открытого огня. Так, фонарик представляет собой огнеопасный предмет.

Помимо всего, как поясняет пресс-служба Министерства чрезвычайных событий, запуск различного рода пиротехнических средств, в том числе салютов, фейерверков, на высоту более 50 метров считается нарушением. Как рассказали в пресс-службе МЧС, решение выдвигается в соответствии с Федеральными правилами использования российского воздушного пространства. Так что, в ближайшее время Феодосии придется переучиваться.