1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Переправа не поспевает за потоком людей

11.07.2014 18:31


Переправа не поспевает за потоком людей Совмин Крыма отдал поручение минтрансу полуострова решить вопрос относительно образования очередей при транспортировке и переезде посредством парома. Как сообщил Юрий Шевченко, занимающий пост министра транспорта полуострова, на заседании Совмина, на данный момент время ожидания на переправе Феодосия-Новороссийск для водителей, прибывших с Кубанского края, составило двое суток.

Подобное время непозволительно и недопустимо для транспортировок подобного типа, в связи с чем переправа в недалеком будущем будет оптимизирована, а количество пассажиров и грузопоток увеличится. Как говорится в последних данных, время ожидания на переправе в Феодосию и обратно составило достаточно высокий показатель.

Так, очередь составила 1,4 тысячи автомобилей. Для того, чтобы разгрузить очередь, планируется задействовать катамаран в Керченском проливе для пассажирских перевозок, за счет чего правительство полуострова собирается существенно снизить время ожидания для пассажиров и автомобилей.

Помимо всего прочего, на переправе Феодосия-Новороссийск автомобили грузового типа стоят в очереди около 2 суток. Об этом стало известно благодаря сообщению агентства е-Крым. Как заявил Сергей Аксенов, являющийся и. о. главы Крымского полуострова, в ближайшее время будет приоритетной задача «разгрузки сложившейся ситуации с очередями на паромной переправе».

Аксенов отдал поручение министру транспорта в самые кратчайшие сроки разобраться с вопросом перегрузки переправы, а также разрешить проблему. Как изменится ситуация с чрезвычайной загруженностью переправы, ведущей в Феодосию, увидим уже в недалеком будущем, а пока придется набраться терпения и ожидать позитивных изменений.