1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия встречает велотуристов из Ульяновска

05.08.2014 11:03


Феодосия встречает велотуристов из Ульяновска1 августа 2014 года из Ульяновской области выехала группа велосипедных туристов в направлении Феодосии. Руководитель группы, педагог Владимир Кочетков, сообщил работникам агентства ИТАР-ТАСС о том, что туристическая экспедиция продлится пятнадцать дней. За это время велосипедисты планируют преодолеть более полутора тысяч километров.

Всего в велосипедной экспедиции изъявили желание принять участие семь человек, в основном это студенты и школьники. Перед тем, как отправиться в такой длительный и сложный маршрут, ребята проходили ежедневные тренировки. Усиленная подготовка была необходима, потому что во время пробега они должны будут преодолевать более восьмидесяти километров за день, а не прошедший подготовительного этапа человек сможет проехать не более десяти километров, после чего просто выбьется из сил.

Руководитель группы рассказал о том, что данный маршрут является не просто экскурсионной поездкой. Он призван символизировать дружбу между Ульяновском и Феодосией, которые являются городами-побратимами. Однако велосипедный тур будет довольно познавательным. В его программу включено посещение литературных мест, памятных уголков Лермонтова, Шолохова, Давыдова, а также увлекательное путешествие вдоль побережья Азовского моря.

Велосипедным маршрутом планируется охватить такие области, как Ульяновская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Ростовская и Краснодарский край. Конечной точкой маршрута будет территория Крымского полуострова, а точнее - город Феодосия. Когда участники велосипедной экспедиции будут проезжать город Керчь, их небольшая группа дополнится велосипедистами из Крыма, которые продолжат дальнейший путь вместе с ними.