1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Потери курортов Феодосии не будут критичными

08.08.2014 07:34


Потери курортов Феодосии не будут критичнымиХотя количество отдыхающих в Феодосии гораздо меньше, чем в прошлом году, их финансовое состояние значительно выше. Благодаря этому материальные потери курорта в нынешнем оздоровительном сезоне не будут критичными. Об этом сообщает заммэра города Дмитрий Ачкасов. К тому же, увеличение наплыва туристов ожидают во время бархатного сезона.

По его словам, задержка начала сезона и существенное снижение уровня доходов туристической сферы Феодосии произошло в силу ряда известных политических причин. Кроме того, еще не отлажены должным образом вопросы транспортировки пассажиров паромами через Керченскую переправу.

С другой стороны, решение данных проблем – вопрос ближайшего времени, ведь новые рейсы открыты и функционируют. А местные власти прогнозируют существенное увеличение количества пользователей данным видом транспорта. Тем более, что паромная переправа входит в стоимость единого билета для граждан России. Покупая его, человек, прибыв в Краснодар или Анапу железнодорожным транспортом, садится в специальный автобус, который везет его до парома. Далее переправа через пролив и снова в автобус, который доставит до нужного города, в том числе и Феодосии.

Кроме того, многие россияне предпочитают добираться воздушным транспортом, и авиабилеты до Симферополя уже реализованы на ближайшие 2 месяца. Это говорит и об уровне достатка туристов.

Дополнительным шагом к привлечению гостей станет модернизация курортов Крыма. Так, планируется повысить качество обслуживания до мировых требований. Работников отрасли ждет профессиональное усовершенствование и увеличение зарплат. Условия для отдыхающих также значительно улучшат, в том числе за счет оборудования курортов по европейским стандартам.