В Феодосии будет новая зона для прогулок
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Феодосии будет новая зона для прогулок

14.08.2014 08:58


В Феодосии будет новая зона для прогулокИсполняющий обязанности городского главы Феодосии Дмитрий Щепетков выдвинул идею создания в городе новой зоны для прогулок. На сегодняшний день подготовка к внедрению этой идеи в жизнь уже идет полным ходом. Работу над проектом новой зоны для прогулок, именуемой "Феодосийский променад", ведет группа московских архитекторов.

Исходной точкой "Феодосийского променада" станет бюст Соковнину, установленный возле местной школы №1. Последующее направление прогулки подразумевается по Адмиральскому бульвару, затем по Мидридатской улице до холма Мидридат. Затем прогулочная зона вновь опускается на Мидридатскую улицу и продолжается по Армянской, а затем - по улице Горького. Таким образом, она выводит в центр города.

Для создания такой прогулочной зоны необходимо провести мероприятия по благоустройству территории, которые будут включать в себя капитальный ремонт фасадов тех домов, которые имеют историческое значение, озеленение площадок, которые в этом нуждаются, а также установку дополнительного освещения на бульваре и мощение его пешеходных зон. Кроме того, будут устанавливаться различные декоративные элементы типа скамеек, фонарей, беседок и урн.

Планируется провести благоустройство смотровой площадки на холме Мидридат, а также провести очистку Генуэзского рва. На сегодняшний день осуществляется топографическая съемка в масштабе 1 к 500, через месяц ожидается ее завершение. Затем будет создаваться эскизный проект. В начале он будет подан на одобрение местного совета архитекторов и градостроителей, а после этого - Общественного совета Феодосии. Все работы, сопровождающие создание новой зоны для прогулок в Феодосии, осуществляются за счет спонсорских денежных средств.