1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Старт "Воздушного братства" в Феодосии

06.09.2014 20:27


Старт 4 сентября 2014 года в Феодосии стартовал известный и популярный, особенно среди туристов, фестиваль любителей воздухоплавания "Воздушное братство". Отправной точкой стартовой программы фестиваля стал стадион города, на котором ранее, согласно проекту фестиваля, планировалось запускать воздушные шары. Однако, погодные условия не дали планам фестиваля осуществиться: из-за плохих метеоусловий запуск воздушных шаров пришлось отменить.

В этом году в рамках фестиваля примут участие 12 команд. Воздушные шары будут запускать с горы Клементьева. С 4 сентября на горе начнутся соревнования, запланированные программой фестиваля.

Однако, это не помешало торжественно и красочно отметить начало фестиваля воздухоплавания, что пройдет в Феодосии с 4 по 7 сентября 2014 года. Перед гостями фестиваля, жителями города, туристами и отдыхающими выступали творческие группы города, спортивные клубы, а также вокалисты и художественные колективы, которые представляли специально подготовленные к этому проекту номера и шоу-программу.

Д. Щепетков, и. о. городского головы Феодосии, в своем интервью отметил, что Феодосия развивается и процветает. Этот город по праву можно считать фестивальным центром Крыма. "Воздушное братство" является очень старым фестивалем, который городские власти постепенно планируют вывести на усовершенствованный уровень. С помощью проведения фестивалей, спортивных и художественных проектов можно будет популяризовать город для посещения туристов. Именно так Феодосия становится все более известной и популярной среди других городов Крыма, развитие воздухоплавания поддерживается, а жители города получают эстетическое наслаждение и удовольствие.