1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия - курорт для хорошего отдыха

20.09.2014 19:00


Феодосия - курорт для хорошего отдыха Отдых в Феодосии - это "3 в 1" - можно загорать, подправить здоровье, посетить многочисленные памятники старины и культуры.

Город в первую очередь привлекает своеобразным климатом - без суровой зимы и знойного лета. Купаться можно почти полгода - от июня до октября. Морская вода греется обычно до 22 градусов.

Воздух курорта горячий и сухой, но дуют бризы и степные ветры, поэтому жара чувствуется не так остро.

Феодосия - отличное место для улучшения здоровья. Тут много санаториев, в них лечат многие недуги - от заболевания ЖКТ до сахарного диабета, также помогут похудеть и очистить организм от вредных веществ. Работают в курорте и специальные детские здравницы. Врачи в основном лечат природными "лекарствами": климатом, солнечным светом, морем, воздухом, песком. В курорте есть даже своя минеральная вода, которая по составу напоминает знаменитую воду «Ессентуки». В Феодосии много соленых озер, в которых имеются и целебные грязи.

В этом тихом курорте лучше отдыхать всей семьей, для этого есть хорошие условия. Много различного жилья на выбор - гостиницы, турбазы, пансионаты, цены и удобства на любой кошелек и вкус. И развлечений - огромное количество. Детям понравится дельфинарий около Золотого пляжа, есть Луна-парк с караоке. Можно спуститься на морское дно с аквалангом или кататься на параплане, побывать в горах на лошадях или осликах. Очень запоминающимся будет экскурсия в Карадагский заповедник.

Феодосия - город музеев и памятников старины. Здесь можно увидеть Генуэзскую крепость, руины крепости Кафа. Для посетителей открыты музеи некоторых знаменитостей, а также - нумизматики, дельтапланеризма, древностей.

Можно поехать в Феодосию также в бархатный сезон. Она и в это время прекрасна, а цены намного ниже.