1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Инвалидность прыжку не помеха

04.10.2014 16:42


Инвалидность прыжку не помехаВ эти выходные на горе Клементьева в Феодосии произойдет не совсем обычное событие: люди с ограниченными возможностями будут совершать прыжки с парашюта. Организаторы данного мероприятия преследуют чисто благородные цели: они хотят показать, что такие люди не должны быть прикованы всю жизнь к инвалидной коляске, а смогут совершать и такие дела, которые и здоровым не всегда под силу.

Более того, мероприятие не будет ограничиваться только прыжками. Здесь будет организован и ралли из внедорожников, а также небольшой авиационный парад. Кстати, в ралли также будут участвовать люди-инвалиды, так что всем желающим стоит прийти и поддержать их, тем более, что это действительно интересно.

Организатор мероприятия, некоммерческая компания "Пара-Крым", преследует также и цели дополнительного привлечения туристов в регион. Не секрет, что после присоединения Крыма к России (с политической точки зрения данное событие мы рассматривать не будем - это дело политиков) поток туристов заметно сократился. Конечно, не в разы, но туристов из Украины и Белоруссии стало заметно меньше. Так что, компания своими мероприятиями предлагает развивать и туризм для людей с ограниченными возможностями, который, кстати, не так сильно развит даже в Западной Европе, так что у феодосийских компаний может появиться и весьма прибыльный новый бизнес.

Также организаторы преследуют и цели, так называемой экологической ответственности, что, по их заявлением, является самой важной целью мероприятия. Чистота в небе, на земле, на море - все это важно не только с исключительно утилитарной точки зрения, это, если так можно выразиться, создает еще и чистоту души. Так что, присоединяйтесь к мероприятию на горе Клементьева!