1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Перспетивы развития туризма в Феодосии

18.10.2014 08:55


Перспетивы развития туризма в ФеодосииНа прошедшем несколько дней назад аппаратном совещании городского совета Феодосии власти рассмотрели вопрос о возможном изменении курса развития курортного бизнеса города, о чем сообщил и.о. главы администрации Дмитрий Щепетков.

В данным им интервью говориться, что к следующему году планируется переориентация туристической инфраструктуры города на детский отдых. В реализации своего плана власти полагаются на активную поддержку коммерсантов. В текущем году Феодосия хорошо проявила себя в вопросе детского отдыха, отмечает Щепетков, и надеется, что благодаря успешно выполненному плану подготовки в следующем году курортный город сможет принять намного больше детей из братских городов, при этом размещая их не в лагерях, а в специально подготовленных для этого отельных комплексах.

Для успешной реализации запланированного Щепетковым был поручен ряд заданий городскому управлению по курортах и туризму, среди них отмечен вопрос подготовки к новогодним праздниками и привлечению туристов в город, организации работы туроператоров и рекламной кампании. Администрация города прогнозирует возможный приток туристов в зимний период.

Также стало известно о планах на следующий год федерального агентства по туризму РФ по вопросу развития туристического сектора Феодосии. На официальном сайте государственных закупок РФ сообщается, что в рамках целевой программы на 2011-2018 гг. планируется масштабное финансирование региона в целях развития туристической инфраструктуры. Конкретно планируется потратить 3 млн рублей на повышение качества услуг туриндустрии региона и профессиональной квалификации соответствующих специалистов, подготовку к курортному сезону в 2015 году.