1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вино в Феодосии дешевеет, а жилье - нет

29.11.2014 08:32


Вино в Феодосии дешевеет, а жилье - нетКрым становится очень популярным курортом. В ближайшем будущем эта территория собирается принимать множество туристов, в том числе - из России. Но что будет с ценами, ведь курс рубля невероятно нестабилен, а множество товаров и услуг Феодосии зависят от доллара?

В первую очередь, нужно разобраться, сколько стоит жилье. Владельцы жилья, предлагающие аренду посуточно, решили оставить цены на уровне прошлого года. В итоге, за сутки в Феодосии нужно будет отдать от 20 до 45 долларов. Это, конечно, не может порадовать русских туристов, ведь курс доллара может измениться в ещё более неприятную сторону. Однако, не повлияет на общую стоимость отдыха в Феодосии, ведь изменение курса положительно скажется на ценах на продукцию сельского хозяйства. Знаменитые крымские вина упадут в стоимости, что не может не радовать.

Сами жители Феодосии относятся к изменению цен очень положительно. Для них выгода происходит со всех сторон, ведь сельское хозяйство пойдет в гору, можно будет зарабатывать на выращивании и дальнейшем импорте. Что же касается цен на жилье, отсутствие изменения цен сделано, чтобы не отпугнуть российских клиентов. Вообще, в следующем году их ожидается очень много, как считают феодосийцы.

Кроме того, в Феодосии привлечение туристов происходит и со стороны государства. Например, стоимость проезда в транспорте вскоре будет стоить 8 рублей, такую стоимость в России увидеть сложно. Пляжи оборудуются "по-новому", согласно всем известным мировым стандартам. После перехода Крыма под Российский флаг изменения происходят прямо на глазах. Особенное внимание уделяется освещению улиц и городских пляжей в вечернее время, так как туристы любят ходить на море и в ночное время суток.