1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Базы отдыха Феодосии перепрофилируются

12.12.2014 22:43


Базы отдыха Феодосии перепрофилируются     Пребывание Крыма в составе независимой Украины не пошло на пользу полуострову, в том числе и базам отдыха в районе Феодосии. Капиталовложений в туристическую инфраструктуру практически не поступало, ремонты не производились, и потому очень многие постройки пришли в аварийное состояние, а то и в полную негодность. Класс отдыха в большинстве туристических учреждений Феодосии не составил бы более двух звёзд по международным критериям.

С возвращением Крыма в Россию начались процессы восстановления разрушенного. Но, к сожалению, объекты, которые разрушались десятилетиями, невозможно восстановить за короткий промежуток времени, по мановению волшебной палочки. А с другой стороны, упускать туристов и приносимую ими прибыль тоже не хочется. Поэтому администрация Феодосии ищет способы выхода из этой сложной ситуации и находит их.

Одним из путей, с помощью которых можно восстановить объекты туристической инфраструктуры Феодосии, является перепрофилирование феодосийских баз отдыха. В частности, их планируют оборудовать специально под детский и семейный отдых. В самом деле, ведь очень многие люди едут на отдых семьями, и потому стремятся выбрать такие места, где их детям будет приятно и комфортно отдыхать.

Как показал сезон отдыха 2014 года, детский отдых - это весьма перспективное туристическое направление для Крыма. Многие тысячи детей отдохнули на пляжах и базах отдыха российского полуострова. Практика показала, что подобный тип отдыха весьма востребован туристами, и принесёт в крымский бюджет немалые прибыли. Вот почему глава администрации Феодосии призвал туристические предприятия активнее перепрофилироваться на оказание туристических услуг семьям с детьми, пообещав им поддержку властей.