1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия: из прошлого в будущее

27.12.2014 21:11


Феодосия: из прошлого в будущееФеодосия - не просто город с более чем двухтысячной историей. Это удивительный мир, в который окунается каждый его посетитель, приезжающий, приплывающий или прилетающий сюда.

Живописные окрестности города, в которые входит всем известный амфитеатр Крымских гор, золотистые пляжи теплого моря и целебные минеральные источники, готовые делиться своей живительной силой, как с коренными жителями города, так и с его гостями - все это не оставляет равнодушным даже самое черствое сердце искушенного путешественника и туриста.

Что еще сказать об этом удивительном крае? Наверное не секрет, что именно он является родиной знаменитого мариниста, чьи морские пейзажи покорили весь мир, Ивана Константиновича Айвазовского. И если вам это будет интересно, то спешу уведомить, что не так давно о творчестве этого великого гения рассказывают не только в именном музее, но и в ходе новых экскурсионных маршрутов, которые, в основном пролегают по кладбищенским тропам.

Так в ходе такой экскурсии, которую проводят местные краеведы под попечительством совета храма Всех Святых, предлагается ознакомиться со старинным кладбищем, на котором присутствуют захоронения датируемые еще 17 веком. Интересных в экскурсионно-познавательном плане объектов здесь насчитывается более девяти тысяч. Это и могилы художников, писателей, священников и других культурных и духовных деятелей Феодосии. Сегодня стоит вопрос о признании данного памятника некрополем, что позволит не только сохранить его для потомков, но и более рационально использовать в туристических маршрутах, благодаря его благо- и переустройству.

Именно с данного объекта предлагается начинать велотуры по землям Крыма, а также окрестностям города.