"Тихая бухта" может стать курортом
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"Тихая бухта" может стать курортом

17.01.2015 17:31


alt"Тихая бухта" - живописное место в районе Феодосии, расположенное между Феодосией и поселком Коктебель. До последнего времени "Тихая бухта" была живописным пляжем в окружении уникального ландшафта, но при этом она сохраняла относительно нетронутый и дикий вид.

"Тихой" бухту называют потому, что почти в любую погоду в ней спокойное море, почти нет волнения. Это связано с тем, что бухта окружена возвышенностями.

В соответствии с планом создания в районе Феодосии и Коктебеля так называемого туристически-рекреационного кластера "Котебель", в районе "Тихой бухты" планируется создание инфраструктуры для расположения там пляжных и рекреационных комплексов - прокладка автомобильных дорог, подвода водопроводных и канализационных коммуникаций, электричества.

С точки зрения авторов проекта кластера, эта инфраструктура обеспечит возможность создания в "Тихой бухте", вместо дикого пляжа, настоящей современной, окультуренной пляжной инфраструктуры.

В то же время местное население не поддерживает строительство в районе уникальных природных ландшафтов и уже обращалось к администрации с протестами против попыток создания в "Тихой бухте" инфраструктуры, которая, по мнению общественных активистов, готовит почву для застройки данного природного объекта и превращения его в очередной частный курорт. Местное население в лице общественных активистов настаивает на сохранении "Тихой бухты" как ландшафтного парка и уникального объекта природы Крыма, интересного в своем нетронутом виде, а не как очередной, захваченный застройщиками клочок побережья.

В Феодосии была создана рабочая группа экологов, предлагающая альтернативные схемы реализации проекта кластера без ущерба для существующей местности.