1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Музей Александра Грина в Феодосии

28.02.2015 12:34


Музей Александра Грина в ФеодосииФеодосия - это прекраснейший уголок Крыма, где можно хорошо отдохнуть, ведь живописность города восхищает, а ласковое и теплое море манит вернуться сюда снова и снова. Однако в Феодосии можно и культурно провести время, посетив музеи, которые пользуются большой популярностью и у туристов, и у местных жителей.

Так, особое место среди всех культурно-исторических памятников Феодосии занимает дом-музей великого писателя Александра Грина, который прославился любимым произведением всех мечтателей "Алые паруса". Об этом писателе всегда говорят как о великом романтике, который очень любил море и крымские горы. Именно поэтому в середине 1924 года он перебрался в Крым, поселившись на одной из живописных улиц Феодосии. Именно здесь были написаны лучшие его произведения.

Сейчас в доме, где жил писатель, оформлен музей. Это небольшое одноэтажное помещение, в котором до сих пор царит атмосфера мечтательности и романтики. Чтобы воплотить в жизнь мечтания Грина, создатели музея оформили его экстерьер под старинный корабль: якорь, мачта, дубовая дверь. Внутри также все оформлено необычно, даже комнаты в доме были названы каютами, и каждая из них характеризует хозяина дома с определенной стороны, каждая из них характеризует особый период жизни и творчества великого писателя.

В доме-музее собраны не только издания произведений, но и многочисленные фотоснимки из жизни Грина, предметы быта писателя. Обстановка в комнатах максимально осталась такой же, как и при жизни писателя. Есть здесь и знаменитые "Алые паруса" - модель великого судна "Секрет".

В целом, вся обстановка музея, все экспозиции раскрывают посетителям с неизвестной, а, может, и с неожиданной стороны любимого писателя Александра Грина.