1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Один из самых старых курортов Крыма

07.03.2015 12:01


Один из самых старых курортов КрымаФеодосия всегда была и будет являться старейшим курортом всей планеты. Город за все года поменял множество названий: изначально Кафа, потом Кучук-Стамбул даже имел название Ардавда и Кеффе. Огромное количество жителей самых разных культур и наций обитали в этом городе, именно они послужили возведению в Феодосии красивейших памятников архитектуры: мечети, церкви и даже храмы. Это не раз послужило привлечению туристов.

Также Феодосия славится на весь мир своей галереей картин Айвазовского. Там находится более 400 картин художника. А если вы любитель исторических наук, тогда вас с нетерпением ждут в музее родного края, который был основан в 1811 году. Но и про публицистов Феодосия не забыла и с радостью приглашает вас в Литературно-мемориальную памятку А.С. Грина. Город заботится о своих посетителях, поэтому пройдя все культурные места, вы можете побаловать себя отдыхом на пляже.

Летний сезон открыт для вас с мая по сентябрь включительно. В это время года туристы просто переполняют курорт. Ведь некоторые приезжают не только отдохнуть, но и подлечится. Феодосия приготовила для своих гостей три лечебных санатория, которые с радостью помогут вам избавиться от недугов.

Цены же на жилье выросли вместе с курсом доллара. Обычное среднестатистическое жилье стоит 20-45 дол/сут, что не очень то и радует отдыхающих. Удивительно, но цены на знаменитое крымское вино опускаются. И если подсчитать все расходы на отдых, то получается, что не все так уж и печально. Вы не потратите на курорте больше, чем в предыдущем году. Может вам и придется жить немного дальше от моря, зато вы прилично сэкономите на покупку неотъемлемой части отдыха, крымского вина. Ведь побывав в Крыму, вы просто обязаны попробовать этот знаменитый напиток.