Феодосия как авиационный центр
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Феодосия как авиационный центр

18.04.2015 13:43


Феодосия как авиационный центрНазвание Феодосии говорит само за себя, ведь с греческого имя города звучит как "Богом данная". И действительно Феодосия очень красивый и живописный город, который располагается на побережье Крыма. Он известен своими пляжами и чудесным Черным морем, тем более, что сам климат очень мягкий и приятный. Еще Феодосию называют самым солнечным городом Крыма, и в этом может убедиться любой приезжий. Город открыт для туристов. Вечерами зажигаются огни, и начинается ночная жизнь полная развлечений.

Одно из мест, которое стоит посетить, приехав в Феодосию, музей дельтапланеризма. Музей действует с 1990 года. В нем представлены действующие модели аэропланов, дельтапланов и прочих воздушных средств передвижения, причем все это можно потрогать и разглядеть вблизи. Музей не только показывает, но и рассказывает всю историю создания летательных аппаратах. Там можно увидеть старые фотографии пилотов, которые только начинали учиться летать, и уже опытных и известных во всем мире, узнать их историю и с чего они когда-то начинали. Также вы можете попробовать и испытать себя на тренажерах, которые до сих пор используются начинающими пилотами для получения навыков пилотирования.

В музее дельтапланеризма представлены две известные экспозиции, которые должен увидеть каждый. Одна называется "От Икара к дельтаплану", другая рассказывает о применении дельтаплана в разных областях жизнедеятельности. Об этом и более подробно вы сможете узнать, посетив этот необычный музей.

На момент открытия воздушный спорт был очень популярен особенно в Феодосии - родине авиации. На тот момент музей дельтапланеризма был единственным в мире, что привлекало много туристов. А с 1986 года музей создает передвижные выставки не менее интересные.