1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кусочек рая на земле, или Едем в Феодосию

16.05.2015 10:44


Кусочек рая на земле, или Едем в ФеодосиюКурортному городу Феодосии принадлежит юго-восточная часть Крыма. На стыке горной цепи и равнинной степи взору открывается холмистая местность, которая подарит каждому гостю чувство бесконечного простора. Удивительный факт – Феодосия одинаково удалена как от северного полюса, так и от экватора. Туристов порадует мягкий и умеренный климат, неповторимые природные красоты.

Чтобы представить всю красоту этого кусочка земли, следует вспомнить, что именно здесь, среди живописной природы, на черноморском побережье, у подножия гор, под степными ветрами формировался творческий потенциал талантливого живописца Ивана Айвазовского. Подробнее о его творческих вехах гостям города предлагают узнать в уникальной картинной галерее имени художника. Культурно просветиться можно, посетив также уникальные объекты края. Кара-Даг – уснувший вулкан, краеведческий музей, Кафу - некогда крепость, а теперь впечатляющие руины... Фотографии путешествия по Феодосии будут невероятно живописными.

Сегодня этот город – один из самых популярных среди туристов, давно освоенная курортная зона. Во многом благодаря тому, что Феодосия – идеальное место для оздоровления. Море, минеральные воды, лечебные грязи вкупе с современными медицинскими технологиями привлекают все большее количество отпускников. Кроме того, здесь действует детские оздоровительные санатории, в которых детям помогут избавиться от различного рода заболеваний.

Остановиться можно в одном из курортных поселков – Береговом, Приморском или в Коктебеле. Также предусмотрен частный сектор, где гости могут снять по своему желанию комнату, номера класса люкс в мини-гостиницах или благоустроенные виллы в нескольких шагах от побережья.