1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Число туристов в Феодосии выросло

14.06.2015 07:46


Число туристов в Феодосии вырослоМэр Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что, согласно статистическим данным, собранным администрацией города, количество туристов по сравнению с 2014 годом выросло на 60%. И это только официальные цифры. Например, если человек посетил город во второй раз, он не будет записан в число туристов повторно. Реальная же цифра (если верить официальной, разумеется) прироста туристов должна составлять порядка 70-90%. Неплохой результат, надо сказать.

Но в бочке меда есть и ложка дегтя. Городские пляжи оказались просто неготовыми к большому потоку туристов. Большинство пляжей сильно загрязнено, а сервис, который там предоставляется отдыхающим, иногда просто ужасен. Отрадно, что мэр сказал все честно. Это говорит, что Феодосия будет меняться. Уже составлен долгосрочный план развития города, согласно которому все пляжи должны быть полностью очищены (и, по-возможности, оборудованы шезлонгами), также должно появиться еще 3 пляжа практически в городской черте.

Планируется развивать и транспортную инфраструктуру. Недавно глава Крыма Аксенов встречался с министром спорта и курортов России. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве московских коммерческих структур и Крыма по вопросу развития туристической инфраструктуры. И хоть новость не касается Феодосии конкретно, становится понятно, что город будут развивать, ведь после Ялты, Феодосия - главный туристический город полуострова.

Местного же финансирования для развития туризма пока не хватает. Что поделать: полуостров под весьма строгими международными санкциями и сюда не хотят идти не только иностранные, но и отечественные инвесторы. Впрочем, ситуация постепенно меняется к лучшему и в скором будущем город сильно преобразится!