1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Число туристов в Феодосии увеличилось

20.06.2015 17:39


Число туристов в Феодосии увеличилосьСегодня в Феодосии отдыхает намного больше туристов, чем в июне прошлого года. Как рассказал Д. Щепетков - член администрации Феодосии, в этом году цифры на 60% выше, чем в прошлом.

Как констатировал Щепетков, город даже не успел подготовиться к такому наплыву туристов. Ожидалось их намного меньше. Пляжи не готовы были принимать людей. В Феодосии и раньше наблюдалось большое количество туристов. Но в последнее время стал наблюдаться особенно большой наплыв. Это связано с прибыльным географическим положением курорта. Здесь чистые пляжи, прекрасная природа.

"Золотой пляж" - самый большой и чистый пляж города. Начинается он за городом. Неподалеку располагается жилой район, который называется "Большие камыши". Золотым этот пляж назвали потому, что его берег состоит из мелкого ракушечника, который на солнце сияет словно золото. Интересной особенностью этого пляжа являются большие камни, которые лежат вдоль берега. Такое расположение камней очень приятно для детей, потому как они могут купаться в теплой воде и не рискуют зайти на глубину. Те, кто постарше, могут зайти на валуны. Глубина там постепенно будет больше, но вода все равно будет оставаться теплой. На этом пляже вы не встретите отсутствие мест. Протяженность пляжа настолько велика, что здесь комфортно могут разместиться все желающие.

"Золотой пляж" Феодосии много лет считался одним целым. Но через некоторый период времени его разделили на несколько маленьких пляжей. Все пляжи бесплатные. Различаются они лишь дополнительными услугами: кафе, лежаками, дискотеками, барами и т.д. Благодаря прекрасной инфраструктуре и чистой природе курорты Феодосии не теряют свою популярность. Власти стремятся сделать все, чтобы подготовить курорты для туристов.