1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Отзывы об отдыхе в Феодосии!
Уважаемые посетители сайта, оставляйте свои истории и коментарии о том как и где вы отдохали, это поможет таким же людям как и вы неошибиться в выборе мест отдыха, проживания, выборе пляжа, кафе, ресторана, бара. Ваш отзыв не сразу появляется после публикации, а после проверки модератором, много случаев размещения спама, если ваш отзыв по теме, то он обязательно появится.
Спасибо за участие!

Оставить сообщение

Заголовок *
Логин *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение * Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

Валентина: Отдых в отеле Виктори

Благодарю за незабываемый отдых и лечение!.
Замечательный отель, номера с современным ремонтом, все продумано, комфортно.
Все сияет.
Во всем чувствуется постоянное желание сделать все красиво, лучше, чтобы доставить максимум удобств и принести радость другим.
Все проблемы и просьбы решались мгновенно.
Хочу особо сказать о питании: разнообразное меню, свежайшие качественные продукты.
Чуткое внимательное отношение к человеку, позволяющее заметить вкусовые особенности каждого и предлагать меню по желанию с учетом приверженности той либо иной кухне.

11.08.2012

Игорь: ОСТОРОЖНО

Всем привет!

Только-только прибыли из Фео. В Крыму не в первый раз, в Феодосии впервые. Отдохнули хорошо. Погода не подвела. Погуляли, покупались.

Но я не об этом...

ВНИМАНИЕ! Achtung! Danger!

По интернету (не впервой) нашли жильё... Связались-списались с хозяином. Выслал фото, условия, примечания и т.п. Ну, просто рай!

Мягко сказать?  Б Р Е Х Н Я !!!  >(

ЗОЛОТАРЁВ АЛЕКСАНДР!!! --- запомните это имя!!! И не попадайтесь на удочку!!!

Из всех плюсов его жилья только то, что рядом Золотой пляж, Beach Club 117 и, только что открывшийся дельфинарий "Немо". И с соседями повезло. Приятная компания из Киева и Донецка.

И ВСЁ!!!

Условий никаких! Если Саша подумал, что поставив кондиционеры и спутн.ТВ в номерах, то с остальным можно смириться и терпеть - он ошибся.

В так называемом "домике" (из ДСП и шифера) 5 комнат. В каждой, как минимум, по 3 человека итого: 15.

На всех 1 туалет, 1 душ (с еле текущей водой), 1(!) холодильник ...

Перед входом что-то вроде площадки для отдыха: между двумя деревьями натянута рыболовная сетка (для чего???), - ни от солнца, ни от дождя никак не помогает, и две веревки для сушки белья. Даже урна для мусора в виде картонной коробки из-под чего-то.

За две недели Саша появился 1 раз, и то после настойчивых звонков то от одних, то от других постояльцев по постоянно возникавшим проблемам: то свет вырубится, то душ сломается и пр.

Приходившая раз через раз уборщица (которая, по обещаниям Саши должна быть ежедневно) рассказывала, что мы как "пушечное мясо" - раз приедем и естественно больше ни ногой. Но таких как мы уйма и поэтому Саша сильно не беспокоится об улучшении "сервиса".

Даже при отъезде одних из постояльцев обещал отвезти на вокзал. Люди понадеялись... В итоге чуть не опоздали на поезд т.к. Саша не приехал.

Так что ЛЮДИ !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ в такой ЛОХ-citi.

Запомните: ЗОЛОТАРЕВ АЛЕКСАНДР, г.Феодосия, Керченское шоссе, 31, "домики" в кемпинге "Лазурный", 100м. до Золотого Пляжа.

P.S.

Саша! Не можешь создать минимальные более-менее условия? Что же ты тогда за предприниматель такой, бизнесмен, блин...

Рук нет или ума не хватает? Тогда не обещай людям того чего нет!

Просто не хотелось портить себе отпуск.... Зато сейчас этот комментарий разойдется по всем сайтам о Феодосии которые только найду. (тоже самое сделают и другие "благодарные" тебе жильцы из Киева и Донецка).

УДАЧИ!

02.08.2012

Анастасия: Отдых в отеле

Замечательный отель!
Чистый, новенький, с невероятно доброй аурой! Замечательные хозяева, не повторимо вкусная кухня!
Район спокойный и тихий, пройдя очень приятный парк, оказываешься на набережной.
Мы с мужем отлично отдохнули и набрались сил. Очень советуем всем, кто ценит спокойствие и комфорт. Огромное спасибо за такой маленький рай в прекрасном городе Феодосия! :)

30.07.2012

Малина: Будьте осторожны!

В 2011 году ездили на отдых в Феодосию с мужем.Время провели великолепно,не считая неприятного момента,связанного со съёмом жилья.Заранее созванивались и договорились о сроках проживания,месте и цене,по приезду столкнулись с тем,что человек,сдававший нам жильё,стал навязывать свои условия.Оказалось то место где мы наметили остановиться,пока занято и надо подождать несколько дней пока освободится и предложил пожить нам это время в другой квартире,но за другие деньги(естественно дороже). Мы приехали поездом поздно вечером уставшие,с сумками пришлось согласиться. Нам пришлось 3 дня потом вызванивать Юрия,чтоб в конечном итоге переехать куда планировали заранее,не отвечал на звонки,выключал телефон.Больше ведь не чем заняться на пляже,как названивать и пытаться решить проблему!Вообщем 3 дня(из 10 дней отпуска) жили на чемоданах...Хотелось бы предостеречь:не связывайтесь с Юрием Переверзевым,лет 50 ему(ездит на серебристом фольцвагене)!!!!!Он сдавал квартиру в районе Комсомольского парка(не помню название улицы) и номера в ФПТ(рядом с Динамо).

24.02.2012

Катрина: Береговое

Добрый день! В августе 2011 отдыхала семьей первый раз в Береговом. До этого 2 года подряд в Николаевке. Разница огромная, 1 - пляж, 2 - море

Золотой пляж - отдыхайте только на нем, центральный городоской нормальный, там вечно лежаки заняты, дорогие и все друг на друге лежат. Море нааамного чище, этим августом было не такое теплое, зато очень очень очень чистое, есть один недостаток - на дне возде берега водоросли...на Золотом их нет

Еще один минус, скорее всгео многих курортных городков, нет выбора свежей рыбы, особенно красной! Белаю рыбу не ем, предпочитаю запекать красную...но ее увы не быkj((

Советую - катание над морем на парашюте, прогулки вечерние на лошадях, экскурсия по юго-восточному берегу Крыма...и скатайтесь на набережную Ялты (экскурсия вечерняя Ялта!)....есть вопросы пишите, посоветую адекватных хозяев

vkontakte.ru/yakypich

08.09.2011

Ольга: Отдых в Феодосии

 

Мы в Феодосии, можно сказать случайно. Собирались на Российское побережье Азовского моря целый год (отдыхали 2 семьи в прошлом году), но приехали знакомые из Феодосии и за 2 дня до начала отпуска решили рваруть в Крым. Перелопатили весь интернет-куда ехать: Феодосия, Ялта, Судак. Прочитали множество отзывов о ценах на жилье, питание, пляж. Хотелось песочный пляж недорогое  жилье недалеко от моря. Остановились на Феодосии пос. Береговой или Приморском. В интернете много предложений жилья, но знакомые сказали, что его можно спокойно снять и на месте. Поехали через Таганрог, расчитывая на быстрый проход таможни. На таможне потратили 2 часа. Прцедура долгая, машину проверяли 5 раз, но не очень скрупулезно. И вот она Украiна! В Мариуполе первым делом в сбербанке России(есть там он) поменяли рубли на гривны по курсу 1гривна-3,6руб(как низко пал наш рубль!). Выгоднее снимать через банкомат пользователям карточки сбера. Покушали недалеко от банка в столовой - на 66 гривен наелись до отвала семья из 4 взрослых (на первое-борщ, второе-пюре или вкусно с прижарками приготовленный рис и по выбору кто гуляш, а кто котлеты и чудный компот из холодильника)и тронулись к морю. дороги в Украине не ахти. У первого повстречавшегося нам гаишника, спросили какие поблажки есть на дороге (превышение до 20 км не наказывается). Но на выезде из Мариуполя, одна из наших машин поехала не с той полосы- а тут и он блюститель дорожного движения. За нарушение потребовал не отходя от места 400 гривен. Сторговались на 200. Нокак ездят местные, мы скрупулезно соблюдающие все ПДД, были в шоке. Ездят без включенных фар-ну это экономия. А вот 80% не знают или не хотят знать) что надо включать поворотники при поворотах здорово напрягает. Пересечение сплошной - в порядке вещей.

В Феодосию приехали в 11 ночи - уже было тмно. На въезде в город уже были встречающие - СДАЮ ЖИЛЬЕ. Поехали в Береговой - там бурно кипела ночная жизнь. Все жилье по левую сторону от очень оживленной трассы, а море по правую. Поехали дальше в Приморский. На въезде тоже самое. Но надо было где-то ночевать. Остановились у одних предлагающих жилье - не смогли предложить вариант размещения на 8 человек, другой затребовал по 350руб с чел и то в тесноте. но тут на наше счастье оказалась по  делам местная женщина. Сделав пару звонков, срвершенно безвоздместно подыскала на ночлег. Это оказалось не очень близко от моря на ул Леонова. Хозяйка тетя Валя оччень добрейшая женщина приняла нас среди ночи на сутки (мы собирались подыскать жилье поближе к морю на другой день) предоставив нам отдельный дом под ключ из 5 комнат условия во дворе, но ванну с горячей водой в другом доме, вплоть до порошка для стирки с дороги за смешные деньги - по 50 гривен с чел. Спасибо ей огромное!!!

На следующий день пошли искать жилье ближе к морю и чтоб не через дорогу. Выбор огромный на любой вкус и доход. Нашли в 3 минутах от моря номера в частном секторе с бесплатной стоянкой, номера на 4-х с кондиционером, холодильником, телевизором и туалетом с умывальником в номере за 250 гривен весь номер. на дворе душ с горячей водой без ограничений, летний душ, кухня со всем необходимым. вплоть до микроволновки, столы на дворе, мангал. Это все на улице Советской 27. Да еще wi-fi. все наши желания учтены, рядом супермаркет и рынок и куча кафе на набережной. И бесплатный песочный пляж и чистое море!

Может для кого-то это будет помощью.

13.07.2011

Урсула: Невменяемая хозяйка на ул.Федько д.45 кв.22

Договаривались заранее, заплатили деньги. Хозяйка с порога заявила, что у неё поднимается давление оттого, что мы с ребёнком... Через день пришла без звонка, разбудила сына, ходила по квартире. Через два дня попросила съехать. Мы это сделали, но собирались в спешке и забыли моб.телефон. Нам его не вернули.

11.07.2011

Nadezhda: гостевой дом Лето

АФЕРИСТЫ! Поселили туда вместо обещанной гостиницы! Чтобы вселиться в положенный мне номер пришлось скандалить! Условий никаких, элементарной посуды, мыла и туалетных принадлежностей нет, воняет канализацией, тараканы и прочие "радости"!  Хозяйка - эта отдельная тема, женщина неадекватна!!! Пытается надуть на каждом шагу, причем сама завирается, и забывает что кому говорила буквально вчера. Соcеди мои рассказывали, их тоже хотела напарить  они высылали задаток про который она благополучно забыла, а когда речь заходит о деньгах у "достопочтенной" Галины Васильевны сразу начинает болеть голова! По мне так с головой она не дружит уже давно! Позволяет себе заходить в номер без разрешения! За 10 дней она просто достала!!! Это так смешно, но они всей семьей так гордятся своим "уютным" двориком, хотя в нем и развернуться негде, я не говорю уже про пожарить шашлыки! Впечатление ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! Люди если не хотите ИСПОРТИТЬ себе ОТДЫХ никогда не останавливайтесь у этих придурков !

02.07.2011

Natka1086221: Феодосия

Недавно вернулась из Феодосии. Отдыхала три недели, очень понравилось. Жила на съемной квартире со всеми удобствами, до пляжа минут 15. Квартира очень уютная,приятные хозяева, которые встретили меня на автовокзале, показали квартиру. Пляжи в Феодосии галечные, благоустроенные, чистые, бесплатные. Море несмотря на то, что Феодосия портовый город, очень чистое. В городе и на набережной много кафе и ресторанчиков в которых можно не дорого перекусить, а вечером развлечься. Вокруг Феодосии расположены небольшие поселки с прекрасными песчаными пляжами, особенно мне понравился "Золотой пляж", добраться туда не составляет особого труда, маршрутки ходять с интервалом 5-10 минут, дорога занимает не более 15 минут. Контактные телефоны хозяев, которые будут рады помочь Вам приятно провести отпуск. Татьяна тел. моб. 0505518369, Василий моб. тел. 0508842738, домашний тел. (06562) 3-56-21. Еслу у маня будет возможность в следующем году обязательно постараюсь поехать отдыхать в Феодосию к Татьяне и Василию.

26.06.2011

Дмитрий Владимирович: Наглый обман

Прошлым летом платил в гостинице, передал деньги сотруднице, она их пересчитала, убрала, минуты через две говорит :"500 гривен не хватает."
Как "не хватает", если две минуты назад пересчитала?!
Звоню владелице гостиницы. Ответ: "Ну, Вы просто ошиблись..."
Просто внаглую нагрели на 500 гривен!!!
Плюнул и уехал в Коктебель.
Будьте осторожны! Гостиница в конце Черноморской набережной (с кусочком своего пляжа), бледно-зеленое трехэтажное здание, вывесок нет.

30.05.2011

Алексей: Отдых в Феодосии

Два года подряд,2009 и 2010,отдыхаем в Феодосии.Нашли сайт http://restinfeo.com, обратились к Фокину Виталию.Сервис поставлен просто идеально,приятный человек встречает у поезда и везёт в ту квартиру,которую мы подобрали по сайту.Хозяев квартиры мы видели один раз,когда они пришли перед нашим отъездом,чтобы забрать ключ,а это немаловажно.В городе несколько пляжей,вибирай на любой вкус.Продукты в магазинах натуральные,и продавцы улыбаются,чувствуешь себя как дома.Вечером на набережной дискотеки, атракционы всё ночь.В 2011 едем в Феодосию и всем рекомендуем.

01.04.2011

Lenik: Кто был в прошлом году?

Всем привет из Курска! Два года отдыхала в Феодосии. Хочу поехать еще!!!ОТдыхали в частном секторе  на ул. Галерейная, очень хорошие хозяева, хотя мы видели два раза их, при въезде и выезде. На городском пляже не купались, да и как там можно купаться??))) Ездили на Золотой пляж (отсановка причал), классное море. чистое. мягкое дно, вообщем здорово, единственное водоросли, в самом начале, но там есть места, где можно пройти. Вечером гуляли и развлекались во всякие "развлекушечки". В общем, хочу туда еще! Хотела просто поинтересоваться, прошлый год я пропустила, какие там цены, может кто подскажет хорошее жилье (без хоз, едут 5 чел.), а то вдруг наше занято будет. Спасибо зараннее! В Феодосию можно съездить, хотя бы ра, а потом сами решите, стоит ли возвращаться!!!

23.03.2011

вася: Гора Св. Георгий

Покорять вершину Св. Георгия можно самостоятельно, желательно вдвоем или компанией. Время подъема на вершину, для средней физической подготовки, займет около 3 часов, спуск - 1,5 часа. Подъем к вершине Ай Георгия сравнительно пологий, на пути встречаются растения можжевельника, крымского дуба, граба, искусственные посадки сосны. После посадок, на середине пути, грунт преобладает скалистой породы, из растений - только можжевельник, подъем с середины пути достаточно крут. Вершина горы скалистая, без растительности.

04.11.2010

Оксана: Гостевой дом Вега

Всем привет из Тулы! Хочу поделиться впечатлениями о своём отдыхе этим летом в Гостевом доме"Вега"Я с сыном,отдыхала в этом замечательном доме,с замечательными людьми,в августе месяце,этого года,где нас тепло встретили,создали для нас уют и комфорт,и так же тепло проводили...Сколько ездим на море,нигде так классно не отдыхали,обязательно что-то было не так,как хотелось бы,чего нибудь,да не хватало для полного счастья...Но здесь,мы с сыном попали просто в красивую добрую сказку,в которую наверное не очень-то верили,когда только ехали сюда,не думали,что такое бывает:-)Приехав отдыхать в Гостевой дом"Вега",мы даже не ожидали,что всё здесь окажется на таком высшем уровне и настолько шикарно..да ещё и за такие небольшие деньги,впрочем,как нам и обещали,когда бронировали номер через сайт(по сравнению с остальным отдыхом в Крыму).Хозяева дома вложили немало своих сил,фантазии,терпения,тепла,чтобы создать всю эту красоту,радующую глаз и душу,и делающую отдых таким НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!!Вложили во всё это столько своего тепла и добра,что отдыхая здесь,забываешь просто обо всём,в натуральном смысле слова-отдыхаешь по настоящему,по-полной!Какой здесь уважительный персонал,какие замечательные умелые повара,готовят так вкусно,что мы дома так не едим-кормят просто наубой..Отдельное им СПАСИБО!А какие здесь удобные просторные номера,со всеми необходимыми удобствами(что очень важно на отдыхе).Чистоту в номере здесь поддерживают каждый день,бельё меняют настолько часто,что оно даже не успевает загрязниться:-)А уж как оформлен задний дворик,какое там живописное патио с водопадом,фонтаном,рыбками и лилиями,созданное руками самого хозяина этого доброжелательного дома,Владимиром-да просто глаз не оторвать,так и хочется сидеть возле этой красоты сутками-золотые руки,что ещё сказать?Молодец!:-))..А сколько вокруг дома насажено радующих глаз,красивых цветов,чем занимается жена хозяина,Наталья-очень прекрасная женщина!Это просто нет слов-это лучше один раз увидеть и почувствовать самим,что такое отдых в Гостевом доме "Вега".Приехав сюда один раз,вам просто не захочется уезжать...А уехав,вы загадаете желание(бросив в фонтан,на заднем дворе,монетки) обязательно вернуться именно сюда,в след.году,так как Лучшего отдыха в Крыму,вам не найти!Хочу сказать отдельное спасибо хозяевам этого дома-Владимиру,Наталье и Алексею!Вы Молодцы!Нам у вас понравилось-буквально ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!Вернувшись домой,в Тулу,у нас рот до сих пор не закрывается,столько привезли положительных эммоций и впечатлений,а главное ОТЛИЧНО ОТДОХНУЛИ!:-))СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШЕ ТЕПЛО И УЮТ!Удачи вам во ВСЁМ и дальнейшего процветания в вашем нелёгком деле-а главное ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!Будем очень стараться,приехать к вам в след.году,только уже на более долгий срок,а так же советовать ваш гостеприимный дом,друзьям,родственникам и знакомым-Лучшего отдыха им не найти,а главное с таким полным спектром услуг и за такую смешную цену...СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Всему персоналу пламенный привет!

26.07.2010

Надежда: сниму жильё

Уже больше 10 лет отдыхаем в Феодосии.Очень нравится!!!Прекрасный древний город!!Можно отдохнуть и развлечЬся и детям и взрослым, прекрасные экскурсии, КАРАДАГ ПРОСТО СКАЗКА!!Всё время останавливаемся у одних и тех же людей, но с каждым годом у них все больше и больше отдыхающих.Это можно понять, они этим зарабатывают себе на жизнь, но нам то тоже отдохнуть хочется. Доходило до того, что нужно занимать очередь в туалет и душ.Может кто-то подскажет где снять более спокойное жильё?

25.05.2010

yul4452: Феодосия

Андрей,который отдыхал в Феодосии-пришлите пожалуйста адресок или телефон.Спасибо.

25.03.2010

Eлена: Отдых в гостинице Fort Nox

Данный пост перенесен из каталога жилья

Очень захотелось поделиться нашим с мужем неудачным отпусков в Крыму (впервые за семь лет ежегодных поездок туда). Вернее отпуск был плохим не весь, первая неделя у нас прошла преотлично в Севастополе (гостиницу не пишу, чтобы пост не сочли рекламным). Мы там так расслабились от душевности всего происходящего, что на вторую неделю отпуска в Феодосии ехали в распрекраснейшем настроении. Но видимо счастья много не бывает. На ресепшн нас ждал сюрприз в виде того, что выбранный нами месяцем ранее номер (с оплаченной бронью) оказался занят. Типа у них тут свадьба и вообще наш номер они забронировали раньше, чем мы (прелестно правда? По телефону нас уверяли что номер на нужные нам числа свободен), поэтому сутки нам придется перекантоваться в номере с видом на помойку. На мои слова, что так дела не делаются, мне было заявлено, чтобы я не портила себе весь отпуск из-за одного дня и если меня что-то не устраивает, то персонал гостиницы ничем мне помочь не может. Я спросила почему же нам не могли позвонить и предупредить, ведь телефон наш у них был, на это администратор просто отвел в сторону глаза. В итоге он еще чуток поломался для приличия и сказал, что у них есть еще один свободный номер, с видом на море, но надо подождать чтобы там сделали уборку. Продолжать ругаться дальше мне не хотелось, хотя все эти перемещения из номера в номер абсолютно меня не радовали. Никак не могу взять в толк почему в этот свободный номер нельзя было поселить на один день молодоженов, а не нас? Потом мы пошли в кафе при этой гостинице. Кормят там отвратительно, на мой не самый взыскательный вкус. Борщ даже по виду был похож на помои, а коктейль текила санрайз это оказывается водка с апельсиновым соком. Оставили это все на столе, расплатились и ушли, больше там не ели. Немного о номерах. Кондиционеры вроде нестарые, но запах идет из них такой, что мы предпочитали спать с открытым балконом. Еще забавная фишка с освещением. Потолочных светильников нет в принципе. На стенах под потолком прикреплены лампы дневного света, которые если их выключить обычным выключателем, всю ночь моргают. Оказывается на самой лампе тоже есть кнопка и вот если нажать еще и ее, то только тогда лампа выключается полностью, так что ежевечерние акробатические этюды у нас вошли в норму (если учесть, что из нашего номера почему то были убраны заявленные в описании стол и стулья). Еще очень доставали комары. Причем летели они не с улицы, а из вентиляционного отверстия в ванной комнате. Вроде все мелочи, но если честно напрягало это все довольно сильно. За сутки до отъезда на их закрываемой платной стоянке нашу машину перекрыла какая то семерка, о которой никто не знал как она туда попала и где искать ее хозяина. У нас в субботу в шесть утра выезд, а еще в восемь вечера накануне проблема была не решена. В итоге конечно все разрешилось, но понервничать пришлось. Последней каплей стал пятничный банкет каких то аудиторов в кафе на первом этаже. Это была жесть! При закрытых окнах и выключенном на почти полную громкость телевизоре мы все равно их слышали. Разошлись они в два ночи, а в пять нам вставать и ехать 1500 км. 

Допускаю, что возможно гостиница не такая уж и плохая, а у нас так просто все сложилось неудачно. Но все же грустно, когда хозяева нацелены только на получение прибыли и чихали на все остальное (а такое ощущение не покидало на протяжении всей недели проведенной там). Вобщем в Форт-Нокс я больше не приеду и друзьям своим не посоветую, в Феодосии есть много достойных пансионатов и пусть у них нет собственного пляжа, но это ведь не самое главное. 

15.09.2009

Оксана: Гостевой дом Вега

Всем привет из Тулы!Зовут меня Оксана.Хочу поделиться впечатлениями о своём отдыхе этим летом в Гостевом доме"Вега"Я с сыном,отдыхала в этом замечательном доме,с замечательными людьми,в августе месяце,этого года,где нас тепло встретили,создали для нас уют и комфорт,и так же тепло проводили...Сколько ездим на море,нигде так классно не отдыхали,обязательно что-то было не так,как хотелось бы,чего нибудь,да не хватало для полного счастья...Но здесь,мы с сыном попали просто в красивую добрую сказку,в которую наверное не очень-то верили,когда только ехали сюда,не думали,что такое бывает:-)Приехав отдыхать в Гостевой дом"Вега",мы даже не ожидали,что всё здесь окажется на таком высшем уровне и настолько шикарно..да ещё и за такие небольшие деньги,впрочем,как нам и обещали,когда бронировали номер через сайт(по сравнению с остальным отдыхом в Крыму).Хозяева дома вложили немало своих сил,фантазии,терпения,тепла,чтобы создать всю эту красоту,радующую глаз и душу,и делающую отдых таким НЕЗАБЫВАЕМЫМ!!!Вложили во всё это столько своего тепла и добра,что отдыхая здесь,забываешь просто обо всём,в натуральном смысле слова-отдыхаешь по настоящему,по-полной!Какой здесь уважительный персонал,какие замечательные умелые повара,готовят так вкусно,что мы дома так не едим-кормят просто наубой..Отдельное им СПАСИБО!А какие здесь удобные просторные номера,со всеми необходимыми удобствами(что очень важно на отдыхе).Чистоту в номере здесь поддерживают каждый день,бельё меняют настолько часто,что оно даже не успевает загрязниться:-)А уж как оформлен задний дворик,какое там живописное патио с водопадом,фонтаном,рыбками и лилиями,созданное руками самого хозяина этого доброжелательного дома,Владимиром-да просто глаз не оторвать,так и хочется сидеть возле этой красоты сутками-золотые руки,что ещё сказать?Молодец!:-))..А сколько вокруг дома насажено радующих глаз,красивых цветов,чем занимается жена хозяина,Наталья-очень прекрасная женщина!Это просто нет слов-это лучше один раз увидеть и почувствовать самим,что такое отдых в Гостевом доме "Вега".Приехав сюда один раз,вам просто не захочется уезжать...А уехав,вы загадаете желание(бросив в фонтан,на заднем дворе,монетки) обязательно вернуться именно сюда,в след.году,так как Лучшего отдыха в Крыму,вам не найти!Хочу сказать отдельное спасибо хозяевам этого дома-Владимиру,Наталье и Алексею!Вы Молодцы!Нам у вас понравилось-буквально ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ!Вернувшись домой,в Тулу,у нас рот до сих пор не закрывается,столько привезли положительных эммоций и впечатлений,а главное ОТЛИЧНО ОТДОХНУЛИ!:-))СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШЕ ТЕПЛО И УЮТ!Удачи вам во ВСЁМ и дальнейшего процветания в вашем нелёгком деле-а главное ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!Будем очень стараться,приехать к вам в след.году,только уже на более долгий срок,а так же советовать ваш гостеприимный дом,друзьям,родственникам и знакомым-Лучшего отдыха им не найти,а главное с таким полным спектром услуг и за такую смешную цену...СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Всему персоналу пламенный привет!

06.09.2009

Евгений из подмосковья: Просто прекрасно

Феодосия - это прекрасно!

23.08.2009

Наташа, Москва: Феодосия

Отдыхала в Феодосии с 11 по 21 июля. До сих пор не могу отойти от этого "прекрасного" отдыха. Во-первых, город - грязный, очень грязный, все дорого, каждый продавец на рынке пытаеться намахать отдыхающего (подыхашки как они говорят) по полной программе. Во-вторых, не представляю как можно отдыхать когда у тебя над головой целый день гудят поезда, т .к. колея прямо над пляжем. В-третьих, ОГРОМНАЯ ТРУБИЩА диаметром с человеческий рост, с которой судя по запаху и плавающему в воде дерьму выливаеться городская канализация под шум весело плескающихся в воде детишек. О жилье говорить не стану, поскольку условия прямо пропорционально зависят от толщины кошелька отдыхающих, хотите лучше - роскошеливайтесь. НИКОГДА больше не поеду в Феодосию, напрасно потраченные деньги, время и нервы.

23.07.2009

Guest: puma

Отдыхали компанией на базе отдыха "Химик". Очень понравилось.Расположена в живописном районе Крыма, в пгт Коктебель, в 30 м от берега моря. Круглосуточная охрана территории базы. Пляж мелкогалечный, оборудован навесами, лежаки и зонтики за дополнительную плату. Летние деревянные домики. В комнатах, перед началом сезона, сделан косметический ремонт, есть необходимый набор мебели. Размещение 2-3-4-5-6 местное. Удобства, умывальник и душ - на территории. Палаточный городок на 600 мест, отдельная территория. Пользование инфраструктурой базы.Адрес:Украина, Крым, Феодосия, Коктебель пос., Ленина ул., 140Отдых и развлечения:Возможность организаций различных экскурсий, плавание с аквалангом, полеты на дельтаплане. На территории базы есть летняя площадка, летнее кафе. Недалеко от базы располагаются: дискотека, летний кинотеатр, кафе, бары, завод коктебельских вин, ежедневно работает небольшой рынок (свежие овощи, фрукты, молочные продукты).Официальный сайт отеля http://koktebel-himik.com.ua/

22.06.2009

Guest KRISTI: Проблемы в поезде (добавлено из гостевой книги)

В конце прошлого года отдыхала в Коктебеле. Ехала по конкретному адресу, правда раньше там никогда не отдыхала, посоветовали друзья. В поезде после ст.Джанкой начали ходить женщины и мужчины предлагать свое жилье. Я по глупости начала слушать всех и вся. Оказалось, что жилье предлагают по цене ниже, чем я договорилась с хозяйкой, к которой ехала. Как каждый порядочный человек, позвонила хозяйке и сказала, что нашла другое жилье, подешевле, чтобы меня не встречали. Хозяйка, конечно, немного расстроилась, но вежливо и культурно пожелала мне хорошего отдыха. Я вышла на станции со своей "гидом" по имени Марина, довезли меня до Коктебеля за 100 рублей (это в принципе дешево), и тут началось... Начали меня таскать по таким гнилушкам... Цена их, соответственно, была низкая, но жить-то там невозможно. Как в том мультике: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." Потом, когда я уже начала нервничать, мне показали жилье лучшего уровня, но цена была дороже той, о которой я договаривалась с хозяйкой, к которой ехала. Я сказала, что очень устала от ее экскурсии по Коктебелю, но отпускать меня никто без боя не собирался, мне начали предлагать посмотреть еще варианты. Я категорически отказалась, тогда меня обозвали грубыми словами и сказали - забирай свои сумки и шуруй пешком куда хочешь. Хорошо еще, что погода была не очень жаркая. Я как побитый пес, с чемоданами в руках и со слезами на глазах, пошла по адресу, на который ехала изначально. Пришлось извиняться перед хозяйкой и проситься к ней на постой.  Потом мне, конечно, рассказали, что это своеобразный трюк по заманиванию клиентов. Завлекают дешевыми ценами, а потом разводят по полной программе. Так что, если уже договорились с кем-то заранее, не испытывайте судьбу и не ведитесь в поезде на "дешевую рыбку", из нее, как правило, получается фиговая юшка! А в поезде, в основном ходят посредники-аферисты, которые на нас зарабатывают хорошие деньги, ведь нужно же им окупить свои расходы на дорогу, говорят, еще и проводникам платят за нас деньги, вот и получается, что за все расплачиваемся мы - туристы. Если к кому-то из Вас подойдет эта Марина, полная молодая женщина, которая так сладко поет - бегите от  нее как от чумы!!! Да и вообще, определяйтесь с местом отдыха наперед, через интернет, по рекомендации знакомых, родственников. Так будет надежнее!

21.06.2009

Андрей: Феодосия

После приезда, отдых на феодосийском "каменном пляже" под веселые гудки проходящих за спиной поездов не принес особого удовольствия, хотя до пляжа не было особо далеко (7-10 мин.) от места проживания. Но само место проживания... - менее, чем за 10 у.е. в сутки там лучше не останавливаться. Трущобы... По этому, было принято решение отправится на поиски более приятного места в "пригород". То, что мы нашли превзошло все ожидания! После осмотра 3-4 домов по Береговому в конце оного, сразу за "Золотым пляжем" было найдено просто отличное место: отдельные комнаты на 2их-3их с личными обвитыми виноградом тирасами (или мини балконами) на которых размещались стол и стулья "под ключ"; светлые (правда, небольшие) комнаты; жилье прямо на набережной с мини-ринком и магазинами в стиле "Белой акации" под боком, дискотекой "Карнель" прямо на пляже, море представителей феодосийских туристических фирм; расстоянием от дома до моря не более (!) 2х минут; 2мя душами и всем, что можно себе только пожелать для комфортного отдыха (включая утюги, мангал, стоянка для машины за забором и т.д.); большого количества кафе-ресторанов (на 30 грн. наелись (вдвоем) так, что тяжело было вставать) и чистого, прозрачного моря с хорошим просторным пляжем - и все это за 5 у.е./чел.сутки + очень демократичные хозяева!!! Очень достойно! Море удовольствия и прекрасно проведенного времени, тем более, что если вставать хотя бы в 7:30 то можно опередить всех отдыхающих в пансионатах и занять любые места на пляже (все под боком: катамараны, водные мотоциклы, ну и "пахлава медовая, жаренные креветки ... фотки с обезьянкой"). Море - тоже для любого вкуса: можно немножко проплыть и покувыркаться на песчаной отмели в метрах 15-20 от берега, либо же пройти по пляжу метров 10 и с берега на постепенную глубину. Для тех кто "в маске" обеспечено много косяков рыб, живописные обросшие водорослями камни, шныряющие по дну крабы... И солнце, солнце, солнце... Если еще будем в тех краях точно поедем именно туда! Чего и всем желаю.

07.06.2009

Евгений: ТОК Золотой пляж

Отзыв ТОК «Золотой пляж» г.Феодосия, август 2008г.
Отдыхали в ТОК «Золотой пляж» г.Феодосия (тот что расположен по адресу Керченское шоссе, 74, а не филиал, который находится непосредственно в г.Феодосия). Были там во второй половине августа 2008г. Впечатления субъективные, но был сам и видел всё своими глазами, так что факты есть факты. Путёвку покупали через тур фирму (название не пишу, а то подумаете заказуха), подкупило то, что песчаные пляжи, маленькая вероятность попасть на плохую погоду (Крым славиться количеством солнечных дней в году), и поезд прямой Москва-Феодосия (который идёт примерно сутки). Ну что начнём с дороги. Поезд был с кондиционером, так что ехали нормально, а то бы наверно задохнулись, так как на станциях когда выключали кондей начиналась духота. Туалет какой-то модернизированный , вакуумный, работал постоянно, даже во время остановок. На границе проблем не было ни к кому не приставали, загранпаспорта не нужны, были без детей, так что про документы на них сказать ничего не могу. Теперь прибытие. Гривны в поезде не покупайте, могут обмануть. Как приедете там этих обменников на каждом углу, поменяете без проблем, а то хохлы и рубли по курсу возьмут, они не гордые. Выходите на станции «Айвазовская», это одна остановка до конечной. Автобус не ждите, потому что если вы его и дождётесь, то не влезете в него с сумками, а если даже влезете, то проклянёте всё на свете, берите такси, оно в районе 400 рублей (дорого конечно, т.к. ехать минут 15, но лучше). Зарегистрировали нас быстро, минут 15 не больше, и отправили завтракать. Теперь расскажу о питании. Питание трёхразовое. Очень обыкновенное, можно даже сказать столовское, но съедобное. Дают: каши, котлеты, сосиски, курицу, гуляш, макароны, овощные салаты, супы (типа борщ и т.п.), чай. Сок и фрукты, можно сказать, не давали вообще (если только один раз, сейчас даже вспомнить не могу). Я сам ем средне (не много и не мало), но и мне порции казались, маловаты, иногда уходил с чувством небольшого голода, для людей которые съедают по сковороде картошки за раз, или по пол кило пельменей будет еды не хватать, но еда повторюсь – съедобная. Обслуживание нормальное. Столовая находиться максимум в 10 мин. ходьбы (зависит от того, где ваш домик , мы ходили пять минут). Теперь о домиках. Вся территория состоит из домиков. Их, по-моему, четыре вида, может и больше, но по моим наблюдениям четыре. Первые и самые многочисленные домики без удобств. Представляют собой уличный дощатый туалет с кроватью и умывальников (слив в ведро), все остальные удобства общие (туалет, душ), отдельно стоящие на территории. Короче лучше жить в палатке, т.к. в этих домиках жить просто стыдно. Кирпичные домики стандартные в них уже есть туалет и умывальник, насчёт душа не знаю. Улучшенные домики (в котором мы жили) там душ (правда сливается всё на пол затопляя унитаз, но меня это не напрягало), умывальник, туалет, кондей. Кондей нужен, т.к. ночью жарко, а дверь открыть не возможно, ночью тучи комаров, а с кондеем супер, комары не беспокоили, а люди, что в туалетах живут, на ночь всякой химией намажут кожу и так спят, у меня на них волосы дыбом вставали. В домике две полуторные кровати, шифоньер, трюмо, маленький холодильник и телевизор – тоже маленький, но цветной. Короче ничего особенного. Вода горячая есть практически всегда, за 12 дней её отключали два раза на два часа. В других таких же домиках я видел водонагреватель. Есть так же домики люкс. Внутри их не видел. Но с наружи окна и двери пластиковые, и комната больше. У нас она была метров 14. Условий нашего домика было достаточно, считаю, что если есть лишние деньги можно и люкс, а так не принципиально. Но хуже домик я бы не взял. Хотя это только моё мнение. Домики все стоят прямо на пляже в три ряда. От самого дальнего до пляжа идти метров 20. В домики очень таскается песок, его практически нельзя убрать, хотя ставишь таз у двери с водой, что бы мыть ноги. Бельё меняли один раз, убираются на троечку, но меня это не напрягало (хотя жена ворчала). Домик был с видом на море, но на море мы смотрели в окно два раза , так что считаю на счёт вида на море можно не заморачиваться, и лишние деньги за него не платить. Теперь насчёт пляжа и моря. Море чистое, даже очень, у буйков дно видно (сам смотрел ), пару раз приплывали дельфины, море тёплое, хотя экскурсовод сказал, что в этом (2008) году только перед нами прогрелось, а так же сказал, что в бухте, где Феодосия море прогревается только в июле, так что кто поедет в июне имейте ввиду. Нырять бесполезно, дно – пустыня, смотреть нечего. Заход в море плохой, у них перед нами осенью был шторм, волны через Керченское шоссе переливались, ну короче не то песок с берега смыло не то плиты со дна выдвинуло, только через пол метра от кромки воды начинаются сплошные каменные плиты, в них только пару тропинок, да в пару местах только нормальный заход без плит. Впечатления они испортили, а с детьми придётся толкаться на узких площадках, где хороший заход. Сам пару раз ногой ударялся. Эти плиты тянутся в глубину моря метра на 2, а потом опять песок. Может в этом году, что то сделают. Пляж свой, песчаный, достаточно широкий и длинный, чистый, если не считать окурков, которых много, но это сами отдыхающие. Чужих пускают за деньги, но их не много и с местами на пляже проблем нет. Есть раздевалки, но местные ими не пользуются, т.к. выходишь из домиков уже в плавках, это плюс, не надо таскать сумки, надумал искупать вышел и всё, а в других местах надумаешься, надо вещи собрать, дойти, а тут даже туалет свой – домашний, очень удобно. Захотел фруктов пошёл домой и вынес. Это очень большой плюс. Кроме раздевалок на пляже ещё грибков штук 8 для тени, небольшого размера, за них все бьются, даже тряпки на ночь оставляют. Если поедете, советую сразу купить зонтик свой и не ломать голову, вопрос был ценой 150 рублей, в прокат не берите не выгодно. Больше на пляже нет ничего. Развлечений на пляже (бананов, водных мотоциклов, горок и т.п.) нет вообще. Изредка ходят, продают кукурузу, пиво, ягоды, но их гоняют. Развлечения. Развлечений на территории нет никаких. Два теннисных стола только. Да примитивный бар на территории, с бешеными ценами. Короче идти некуда. Экскурсии или в пещеры на целый день. Либо аквапарк, в который группу собрать не могли никак. Мы короче посмотрели и ничего не выбрали. Поехали на бесплатную обзорную по городу, она уже включена в стоимость путёвки. В городе кроме музея Айвазовского смотреть вообще нечего. Я не преувеличиваю. Но на бесплатную экскурсию можно съездить. Теперь о г.Феодосия. В сам город не приезжайте отдыхать не под каким видом, вода грязная, сам видел, народу на пляже лечь негде, и пляжи платные, набережная ровно по середине по всей длине рассечена железной дорогой, в городе одни бомжи (кроме шуток, то и дело попадаются), как я уже сказал кроме музея смотреть не на что. Город сам по себе грязноват. И ещё одна проблема, в Богданы (типа пазиков) набивают столько народа, что не продохнуть, не повернуться приезжаешь с тебя вода течёт. Мы с женой один раз так прокатились до города и обратно и больше желания у нас не было, даже когда домой уезжали такси вызывали, через администратора. Территория. Вся территория состоит из пляжа, трёх рядов домиков и небольшой дорожки, которая проходит сзади домиков и отделена высокой бетонной стеной от Керченского шоссе, которое начинается непосредственно сразу за ней. Но машины не беспокоят вообще. Вдоль дорожки разбиты небольшие примитивные клумбы и растёт штук десять деревьев. Бетонная стена покрыта не то плющём не то диким виноградом. Так же на территории находиться бесплатная библиотека, платная камера хранения, прокат, небольшой магазин (плавки, круги, маски) и привозят фрукты, но выбор очень маленький. Так что за фруктами лучше сходить на местный рынок, он не большой, но купить можно всё от фруктов до зонтика. Идти до него минут 15 не больше. Кстати по дороге к нему находиться фирменный магазин винзавода (не знаю какого). Вино там продают на разлив, и выходит оно чуть дороже, чем пиво в баре на пляже. На базар в Феодосию ездить смысла нет, фрукты и цены те же, а дорога ужас, только время потеряете. Ну вот вроде и всё. Плюсы чистое море, близко пляж, на пляже нет проблем с местом. Минус сходить кроме территории некуда. Проблема, как с экскурсиями, так и с развлечениями (меня это, правда не беспокоило, но жена очень была не довольна). Общие же впечатления у меня от отдыха остались положительные. Кто предпочитает спокойный отдых и без завышенных претензий к еде и сервису могут спокойно ехать, не пожалеют.

07.06.2009

Светлана: Золотой пляж

Мы с другом тоже отдыхали на турбазе "Золотой пляж". Спору нет, море в нескольких шагах. А меня не затруднит пройти 5-10 минут до моря, но питаться нормально, теплый душ принять, да и ноги не ломать по камням. А в воде они такие скользкие. Мой друг в первый день вывихнул ногу, так что впечатления от отдыха сложились сразу. Ездили несколько раз в Феодосию гулять по городу. Картинная галерея Айвазовского - единственное в мире собрание работ великого художника.Надо ценить! Вдоль всей набережной прям музей под открытым небом. Санатории во дворцах, история на каждом шагу, да и отдохнуть есть где. Кафешки тоже на любой вкус. В общем, этим летом остановимся какой-нибудь частной маленькой гостиннице. Там всегда одыхающим рады, а цены в этом году, говорят, будут вполовину меньше. Друзья останавливались в СМС, нам советуют.Обслуга как заграницей. Удачного всем отдыха!

07.06.2009

Стас: Пляжи

Отдыхаю в Феодосии уже много лет, еще с родителями начинал ездить, благодатное место, если не брать в расчет городские пляжи, а вот если ездить на золотой пляж или в орджоникидзе то отдых становится превосходным. Феодосию не променяю ни на что. Феодосия - Питер с вами.

05.06.2009

Михаил: Золотой пляж

Несколько слов: ТОК Золотой пляж - отличное место для отдыха, пляж свободен, песок. Прямо за забором, там где была открытая территория, отдыхающих было как китайцев (почти друг на друге лежали). а мы были, как короли - вышел в любое время суток и к морю. Единственное - мало денег было, но за 9 дней успели и нагуляться, и накупаться, и загореть.

05.06.2009

 

Количество записей 
Powered by Phoca Guestbook
мини гостиница цены . Уютная частная гостиница в Феодосии